Авторское право Все права сохранены  ©  Криотерапия
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название термина , Опубликовано Медицинские термины » Медицинские термины » Медицинские термины » Медицинские термины » Аминоглютетиамид (Aminoglutethimide)
10.12.02

Аминоглютетиамид (Aminoglutethimide) - лекарственный препарат, используемый в процессе лечения прогрессирующего рака груди. Препятствует синтезу стероидов надпочечниками (медицинская адреналэктомия), а также тормозит реакции периферическогопревращения андрогенов в эстрогсны.
Принимается внутрь, обычно в сочетании с кортикостероидной заместительной терапией.
Побочные эффекты, возникающие в основном при приеме больших доз препарата, могут проявляться в виде повышенной сонливости, головокружения и непродолжительных кожных высыпаний.
Торговое название: ориметсн (Orimcten).
АМИНОКИСЛОТА (amino acid) - органическое соединение, в состав которого входит аминогруппа (-NH2) и карбоксильная группа (-СООН).
Аминокислоты являются основной составляющей всех белков (протеинов).
В процессе распада протеинов в организме человека образуются следующие аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, цистеин, цистин, глютаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фениланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин и валин.
Некоторые из этих аминокислот могут быть синтезированы непосредственно в организме человека; другие, в том числе и незаменимые (основные) аминокислоты, должны поступать в организм с пищей.
Ряд аминокислот, обнаруженных в организме человека, не был найден в протеинах; к ним относятся: цитруллин, орнитин, таурин и гамма-аминомасляная кислота.
{full}
URL / WWW
http://cryomedicine.ru/article/read/aminoglutetiamid_aminoglutethimide.html