Авторское право Все права сохранены  ©  Криотерапия
Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!
Название термина , Опубликовано Медицинские термины » Медицинские термины » Медицинские термины » Медицинские термины » Пастеризация (Pasteurisation)
23.05.04

Пастеризация (Pasteurisation) - обработка молока путем его нагревания до температуры 65° С и выдержки при данной температуре в течение 30 минут или путем его нагревания до температуры 72° С и выдержки в течение 15 минут, и дальнейшим быстрымохлаждением; это способствует уничтожению в нем таких микроорганизмов, как туберкулезные палочки, а также бактерий, вызывающих брюшной тиф.
{full}
URL / WWW
http://cryomedicine.ru/article/read/pasterizaciya_pasteurisation.html